Klavierduo Vincent & Sophie Neeb

Christian Benning & Patrick Stapleton, Schlagzeug
"Piano Percussion Poetry Déjà-rêvé – Dialoge über die Zeiten hinweg"

Die „Monologe” von Bernd Alois Zimmermann sind eines der großartigsten und originellsten Werke, die im 20. Jahrhundert für zwei Klaviere geschaffen wurden, und noch immer nur selten im Konzertsaal zu hören. Zimmermann zitiert in seiner Komposition Werke anderer Komponisten von Bach bis Messiaen, so entstehen – in seinen eigenen Worten – „Dialoge über die Zeiten hinweg von Träumenden, Liebenden, Leidenden und Betenden“. Dieser Inspiration folgend wird das Programm mit einer kontrastierenden Auswahl von dort zitierten Kompositionen vervollständigt, die über diesen inneren Zusammenhang und durch kreative Arrangements von Johannes X. Schachtner in ein neues Licht gerückt werden.

Die Münchner Geschwister Vincent und Sophie Neeb stehen seit ihrer Jugend als Klavierduo auf der Bühne, ihre gemeinsame künstlerische Entwicklung ist bereits durch zahlreiche Preise und Auszeichnungen dokumentiert. Als Stipendiaten u. a. der Hans und Eugenia Jütting-Stiftung und des Deutschen Musikwettbewerbs traten sie u. a. beim Schleswig-Holstein Musikfestival, den Sommerlichen Musiktagen Hitzacker und der Cantiere internazionale d’Arte Montepulciano auf. Für ihr aktuelles Programm haben die beiden zwei exzellente Schlagzeuger aus der Münchner Schule um Peter Sadlo, Christian Benning und Patrick Stapleton, gewonnen. Mit den von Johannes X. Schachtner arrangierten Werken für zwei Klaviere und Schlagzeug lassen sie das Publikum in einen wunderbaren Dialog von Klang und Rhythmus eintauchen.

Freitag, 2. Dezember 2022
Stadttheater

Stadtheater Ratingen
Europaring 9,
40878 Ratingen

Ticketpreise/Vorverkauf

Tickets kosten 13,50 Euro sind im Ticketverkauf des Amtes für Kultur und Tourismus, Minoritenstraße 2-6, erhältlich.

Print at home Tickets

sind ab dem 22.08.2022 bei unserem Partner westticket.de erhältlich

Standort Touristinformation & Ticketverkauf

Minoritenstr. 2-6
40878 Ratingen

Zimmer 0.13 / 0.13 A

Anfahrt und Stadtplan

Öffnungszeiten

Am Samstag, 10. Dezember, müssen der Ticketverkauf und die Touristinformation leider geschlossen bleiben.

Montags und Dienstags

Mittwochs und Freitags