Der gestiefelte Kater

Klassisches Ballett nach dem Märchen der Gebrüder Grimm und Charles Perrault

Das Märchen vom gestiefelten Kater, der seinen Herrn, einen mittellosen Müllersohn, mit Schläue, Chuzpe und einer gehörigen Portion List erst reich und dann auch noch zum Schwiegersohn eines Königs macht sowie obendrein einen mächtigen Zauberer überwindet, zählt mittlerweile zu den bekanntesten Erzählungen der Brüder Grimm. Dabei stammt dieses Märchen gar nicht aus dem deutschen, sondern ursprünglich aus dem französischen bzw. romanischen Kulturkreis. Die Grimm‘sche Märchenfassung, die in der ersten Ausgabe der „Kinder- und Hausmärchen“ zu finden ist, folgt im Wesentlichen Charles Perraults zur Zeit Ludwigs XIV. aufgeschriebenen Erzählung „La chatte botté“.

Nach dem großen Balletterfolg von „Die Schöne und das Biest“ und den erfolgreichen Ballettmärchen „Die Schneekönigin“ und „Der Nussknacker“ widmen sich FANTASIO und Chefchoreograf Horaţiu Cherecheş nun der charmanten Geschichte rund um den mit modischem Schuhwerk ausgestatteten Kater. Unter Leitung des Company-Gründers Oleg Danovski ging FANTASIO bereits Anfang der 1990er Jahre mit einer „Der gestiefelte Kater“-Produktion für die Konzertdirektion Landgraf auf Tournee. Nun darf man auf Cherecheş‘ zauberhafte Neufassung gespannt sein.

Rumänisches Staatsballett  Fantasio, Constanta/Konzertdirektion Landgraf, Titisee-Neustadt

Geplant war die Veranstaltung am 10.12.2021
Die Veranstaltung fällt ersatzlos aus, Eintrittkarten können im Ticketverkauf der Stadt Ratingen zurückgegeben werden.

Stadtheater Ratingen
Europaring 9,
40878 Ratingen

Ticketpreise/Vorverkauf

Tickets kosten zwischen 17,50 Euro und 20,50 Euro und sind im Ticketverkauf des Amtes für Kultur und Tourismus, Minoritenstraße 2-6, erhältlich.

Print at home Tickets

sind bei unserem Partner westticket.de erhältlich.

Anfahrt und Parken

VVK Start

Der Vorverkauf beginnt am Montag, 30. August 2021, 9.00 Uhr.

Standort Touristinformation & Ticketverkauf

Minoritenstr. 2-6