Jürgen von der Lippe

Voll Fett

Jürgen von der Lippe ist ein genialer Witzeerzähler, ein Meister des geschliffenen Satzes und des punktgenauen Wortes. In seinem aktuellen Programm „Voll Fett“ kann das Publikum live und am eigenen Leib miterleben, wie der große alte Mann der Zwerchfellerschütterung seine Zuschauer schon nach fünf Minuten zu stehenden Ovationen hinreißt. In den folgenden Stunden erwartet die Zuschauer ein unvergesslicher Abend mit dem Mann, der das Hawaiihemd fernsehtauglich gemacht hat. Jürgen von der Lippe beginnt sein Programm mit einem turbulenten Seminar über Jugendsprache, das die Zuschauer munter einbezieht. Dann erläutert er einige Unterschiede zwischen Alt und Jung, über die sich die meisten bisher nicht im Klaren waren: beim Fernsehverhalten, bei dem, was man von kleinen Kindern lernen kann, und beim Sex. Schnell macht der 70-Jährige deutlich, weshalb er im TV und auf den Bühnen der Republik seit über 40 Jahren geliebt wird. Er zeigt seinen intelligenten, blitzgescheiten Sprachwitz und seine angeborene Schlagfertigkeit im Dialog mit dem Publikum. Und selbstverständlich bringt von der Lippe auch seine unglaublichen Imitationen, etwa von Stars wie Udo Lindenberg, Herbert Grönemeyer oder Peter Maffay, die er stets respektvoll und quasi als Hommage an seine Kollegen verstanden wissen will.

Geplant war die Veranstaltung am 6.9.2021

Die Veranstaltung wird verlegt. Der Nachholtermin wird zu einem späteren Zeitpunkt bekannt gegeben. Die Tickets behalten ihre Gültigkeit.

DumeklemmerHalle - Stadthalle Ratingen
Schützenstr. 1/ Europaring
40878 Ratingen

Anfahrt und Parken

VVK Start

Der Vorverkauf beginnt am Montag, 30. August 2021, 9.00 Uhr.

Standort der Touristinformation & Ticketverkauf

Minoritenstr. 2-6