neanderland-biennale: Oper Air Theater

Vom 21. August bis zum 10. September findet die zehnte neanderland Biennale statt und bietet in allen zehn Städten des Kreises Mettmann faszinierende Inszenierungen. Alle Infos zum gesamten Programm unter www.neanderland-biennale.de, unter https://www.facebook.com/neanderlandbiennale sowie unter https://www.instagram.com/neanderland/

In Ratingen wird am Donnerstag, den 26.August, um 19 Uhr im Stadttheater (geplant war Poensgenpark) das NN-Theater Köln „Exit Casablanca“ aufführen.

Achtung! Verlegung der Theateraufführung ins Stadttheater

Im Rahmen der neanderland-Biennale war für heute Abend die Aufführung des Theaterstücks „Exit Casablanca“ im Poensgenpark geplant.

Aufgrund der nassen Wetterlage wird die Aufführung ins Stadttheater, Europaring 9, verlegt. Beginn ist um 19 Uhr.

Bitte kommen Sie daher heute ins Theater und halten Ihren Immunisierungsnachweis bzw. Ihr negatives Testergebnis bereit.

Es gilt die 3G-Regel. Das Stadttheater ist barrierefrei.

Wir freuen uns auf Ihren Besuch und sehen uns im Theater.

Unter der marokkanischen Sonne tummeln sich mitten im zweiten Weltkrieg Geflüchtete oder Gestrandete in der berühmtesten Bar in Casablanca, in Rick´s Café. Wer bekommt die begehrten Transitvisa, um vor den Nazis fliehen zu können, wer spielt ein doppeltes Spiel, und vor allem: wer liebt hier eigentlich wen? Liebt Ilsa Lund ihren Mann, den Widerstandskämpfer Viktor Laszlo, oder eher ihre ehemalige Affäre Rick Blaine?

Was passiert, wenn ein rasanter Thriller auf modernes Volkstheater trifft? Wenn ein Filmklassiker auf die Theaterbühne gebracht wird? Wenn die Darsteller-/innen scheinbar improvisiert-inszeniert durch die Höhen und Tiefen einer berauschenden Liebesgeschichte aus Mut und Verrat gejagt werden, wenn Kostüme und Rollen in rasender Geschwindigkeit gewechselt werden, und das alles auch noch sichtbar für das Publikum? Die Antwort: Ein Feuerwerk aus temporeichem und überraschendem Schauspiel, die typische NN-Handschrift mit Verbeugung vor dem Original. Unter der Regie von Rüdiger Pape hat sich das Ensemble des NN Theaters auf eine überraschende Reise aus Wortwitz, Livegesang, Musik und Tanz begeben und ist zu erstaunlichen Verknüpfungen zur Gegenwart gelangt.

Es spielen Christine Per, Michl Thorbecke, Oliver Schnelker.

Im Anschluss an die Vorstellung findet ein Publikumsgespräch mit dem Ensemble des NN Theaters sowie der Theaterpädagogin Julia-Huda Nahas statt. Eine Anmeldung ist nicht erforderlich.

Donnerstag, 26. August 2021
Poensgenpark