Fragile Matt

Irish Folk

In unmittelbarer zeitlicher Nähe zum  St. Patricks Day, dem irischen Nationalfeiertag, sind  im Medienzentrum traditionelle, gefühlvolle, fröhlich-fetzige irische und schottische Melodien zu hören. Fragile Matt wurde 2008 in Doolin, Irland, von dem Iren David Hutchinson gegründet. Während einer stürmischen Nacht wurde Fragile Matt in einer irischen Kneipe geboren. Der Name stand auf einem abgenutzten Akkordeonkoffer, auf den Besitzer seinen Vornamen geschrieben hatte (Matt), genau unter den Hinweis 'zerbrechlich' (fragile). Seitdem ist die Formation bundesweit unterwegs.

David spielt Banjo, Bodhrán, Spoons und singt in der Formation. Er ist seit Jahren in der Session-Szene bekannt. Mit der Bodhrán im Arm erzählt er die Geschichten. Andrea spielt den Dudelsack, die Whistles und ist ebenfalls Sängerin in der Band. Sie ist der kleine Power-Floh auf der Bühne. Jürgen ist der kleine Mann mit großer Gitarre und rauer Stimme. Katja ist die Vierte im Bunde.  Auch sie spielt Bodhrán, eine typisch irische Rahmentrommel, und gibt der Band den passenden Trommelrhythmus.

Dies ist ein Nachholtermin! Ursprünglich war die Veranstaltung für den 21. März 2020 geplant und musste aber wegen des Corona-Virus verlegt werden.

Freitag, 26. Februar 2021
Medienzentrum
Peter-Brüning-Platz 3

Ersatztermin wegen des Coronavirus

Geplant war die Veranstaltung am 21. März 2020.

Stadtbibliothek Ratingen - Medienzentrum
Peter-Brüning-Platz 3
40878 Ratingen

Ticketpreise/Vorverkauf

Tickets kosten 12,00 Euro und sind ab dem 1.12.2020 im Ticketverkauf des Amtes für Kultur und Tourismus, Minoritenstraße 3a, erhältlich.

Anfahrt und Parken

Standort der Touristinformation