Rose Ausländer - „Wirf deine Angst in die Luft…“

Konzertlesung
mit Jan Rohlfing & Ensemble

Der Ratinger Musiker Jan Rohlfing hat in zweijähriger Arbeit Texte von Rose Ausländer ausgewählt, vertont und mit einem Ensemble und der Schauspielerin Alicia Fassel eingespielt. Entstanden ist eine mehrfach ausgezeichnete musikalisch-literarische Collage, die das Ensemble aus Jan Rohlfing (Schlagzeug, Gesamtleitung), Marin Petrov (Klavier), Kim Jovy (Saxophon und Klarinette), Natasha Akinschin (Violine), Natalia Glombik-Kadlubicki (Violine), Frauke Wielebski (Viola), Eva-Susanne Ruoff (Cello), Bernd Zinsius (Kontrabass) und Alicia Fassel (Rezitation) live präsentieren wird. Das Programm „Wirf deine Angst in die Luft“ beinhaltet die berühmtesten Gedichte von Rose Ausländer, gesprochen von Alicia Fassel, ergänzt durch die Originalstimme der Dichterin Rose Ausländer, eingespielt in O-Ton-Aufnahmen. Die von Jan Rohlfing eigens auf die Gedichte komponierte Musik greift die Inhalte und Stimmungen der Texte auf und stellt sie bildhaft und atmosphärisch, dicht und intensiv dar. Die Musik stellt sich dabei ganz in den Dienst der Sache und eröffnet dem Publikum die tiefe Emotionalität der Lyrik Rose Ausländers, in der die Dichterin Verfolgung, Ghetto, Flucht, Verlust der Muttersprache, Staaten- und Heimatlosigkeit verarbeitet.

Jan Rohlfing & Ensemble

Sonntag, 08. November 2020
Stadttheater

Stadtheater Ratingen
Europaring 9,
40878 Ratingen

https://www.facebook.com/ StadttheaterRatingen

Ticketpreise/Vorverkauf

Tickets kosten zwischen 16,50 und 19,50 Euro und sind im Ticketverkauf des Amtes für Kultur und Tourismus, Minoritenstraße 3a, erhältlich.

Print at home Tickets

sind bei unserem Partner Westticket.de erhältlich.

Anfahrt und Parken

Standort der Touristinformation