Des Kaisers neue Kleider

Theatermärchen über Schein und Sein mit Webstuhlmusik und Kleidermagie
nach H. C. Andersen

Ist Kaiser Klemens verrückt geworden? Er stolziert auf dem Schlossplatz in Unterhosen! Was ist geschehen? Kaiser Klemens ist kleidersüchtig. Er glaubt, nur durch prächtige Kleider könne er sein Volk beeindrucken. Zeremonienmeisterin und Finanzminister wissen keinen Rat: Das Land ist pleite und Kaiser Klemens kann nicht mehr schlafen. Seine protzig-prächtigen Kleider verfolgen ihn bereits nachts im Traum. Schneiderin Elsa und Weber Walter warten verzweifelt auf ihr Geld. Doch Not macht erfinderisch!

Und schon tauchen im Palast zwei Experten für magisch-modische Majestätsgewänder auf. Sie versprechen besonders prachtvolle Gewänder, die für die Menschen unsichtbar bleiben, die dumm sind oder für ihr Amt nicht taugen. Der Kaiser ist begeistert... Am leeren Webstuhl arbeiten die beiden Tag und Nacht. Natürlich kann niemand die neuen Kleider sehen, aber jeder gibt sich begeistert, denn niemand will als dumm dastehen oder sein gut bezahltes Amt verlieren. Nur die kleine Lisa lacht:  "Aber er hat ja gar nichts an!" Und plötzlich erkennen es alle: Es stimmt: Der Kaiser hat gar nichts an! Jetzt wird es für die Schneiderin und den Weber gefährlich...

Großer Kostümzauber, mitreißende Musik und komödiantische Schauspielkunst laden ein zum märchenhaften Verwandlungsspiel in einem Fest der Farben. Raffiniertes Schattenspiel und sichtbare Träume entführen das Publikum in eine magische Welt. Mit augenzwinkerdem Mitgefühl werden die Charaktere des Märchens liebevoll vorgeführt.

theater mimikri, Büdingen

Mittwoch, 30. September 2020
Stadttheater

Stadtheater Ratingen
Europaring 9,
40878 Ratingen

https://www.facebook.com/ StadttheaterRatingen

Ticketpreise/Vorverkauf

Tickets kosten 9 Euro für Erwachsene und 6 Euro für Kinder und sind im Ticketverkauf des Amtes für Kultur und Tourismus, Minoritenstraße 2-6, erhältlich.

Anfahrt und Parken

Standort der Touristinformation