Wendelin Haverkamp & Erwin Grosche

„Und ich mach dummes Zeug“ - Hommage an Hanns Dieter Hüsch

Schon manch wortwitzigen, bissigen und musikalischen Abend haben die beiden Kabarettisten Haverkamp und Grosche gemeinsam auf der Bühne bestritten. Beide waren Bewunderer des unvergessenen Hanns Dieter Hüsch, dem sie auch freundschaftlich verbunden waren. Was lag also näher, als ihrem großen Kollegen einen gemeinsamen Abend zu widmen.

„Und ich mach dummes Zeug“ heißt nicht nur eine Liedzeile von Hüsch, sondern ist auch Motto für dieses Programm. Es gibt Originalstücke von Hüsch, umarrangiert auf Grosche und Haverkamp, und es gibt Werke der beiden, die eine Wahlverwandtschaft mit Hüsch ahnen lassen. Schon als Schüler spielte Erwin Grosche Hauptrollen an den Westfälischen Kammerspielen, verfasste Gedichte und Lieder. Bald wurden die Medien auf ihn aufmerksam. Die „Sendung mit der Maus“ nahm seine Lieder, das Satirefest in Berlin seine Szenen auf. Der Kabarettist Wendelin Haverkamp wurde einer breiten Öffentlichkeit durch zahlreiche eigene Radiosendungen im WDR sowie durch seine Zusammenarbeit mit Hanns Dieter Hüsch in der Sendung „Hüsch & Haverkamp“ bekannt. Als Co-Autor einiger musikalischer Werke von Jürgen von der Lippe verhalf er manchem Ohrwurm zum Erfolg.

Mittwoch, 29. Januar 2020
Stadttheater

Stadtheater Ratingen
Europaring 9,
40878 Ratingen

Ticketpreise/Vorverkauf

Tickets kosten zwischen 16,50 und 19,50 Euro und sind im Ticketverkauf des Amtes für Kultur und Tourismus, Minoritenstraße 3a, erhältlich.

Print at home Tickets

sind bei unserem Partner Westticket.de erhältlich.

Anfahrt und Parken

Amt für Kultur und Tourismus