Anmeldung

Eltern und Erziehungsberechtigte können sich die Kita aussuchen, in der sie ihr Kind betreuen lassen möchten. Voraussetzung ist, dass freie Plätze vorhanden sind.

Anmeldungen können das ganze Jahr über erfolgen.

Um sich die Einrichtung anzusehen und  einen Einblick in die pädagogische Arbeit  zu bekommen, können Sie gerne einen Termin mit der Einrichtungsleitung für ein persönliches Gespräch vereinbaren. Die Leitung wird Ihnen die  weiteren Schritte bis zur Aufnahme Ihres Kindes mitteilen.

Angaben zu den pädagogischen Konzepten, Öffnungszeiten und Ansprechpartnern in den Einrichtungen finden Sie auf der Internetpräsenz der einzelnen Kitas.

Haben Sie sich für eine oder mehrere Einrichtungen entschieden, können Sie Ihr Kind direkt dort anmelden.

Die Zusage für einen Betreuungsplatz erfolgt direkt durch die Einrichtung. Sollten Sie keinen Platz erhalten haben, wird Ihnen auch das durch die Einrichtung mitgeteilt.

Stadtwappen mit Schriftzug

Amt für Kinder, Jugend und Familie