18.11.2015

Sanierung der Fahrbahndecke auf der Angerstraße

Das Tiefbauamt saniert aufgrund von Straßenschäden die Fahrbahndecke der Angerstraße. Dabei wird die Fahrbahn vier cm tief abgefräst, Einbauteile werden ausgetauscht und eine neue Asphaltschicht wird aufgebracht. Es handelt sich um eine Maßnahme im Rahmen der Straßenunterhaltung, für die kein Straßenbaubeitrag erhoben wird. Die Baumaßnahme beginnt am 23.11.2015 und dauert - geeignete Witterung vorausgesetzt - insgesamt ca. drei Wochen.

Die Angerstraße wird in zwei Abschnitte unterteilt. Der erste Abschnitt reicht von der Werdener Straße bis einschließlich Wendehammer, wobei die restliche Angerstraße von der Mülheimer Straße kommend zur Sackgasse wird. Anwohner des ersten Abschnittes werden gebeten, ihre PKW außerhalb des Baufeldes zu parken, da die Straße voll gesperrt wird.

Im zweiten Abschnitt wird das Teilstück von der Mülheimer Straße bis zum Parkhaus saniert. Der Asphalteinbau erfolgt hier in der Nacht vom 11.12. auf den 12.12., damit die Nutzung des Parkhauses tagsüber nicht eingeschränkt werden muss.

Der von der Mülheimer Straße kommende Durchgangsverkehr wird während der gesamten Bauzeit über die Werdener Straße umgeleitet.

Die bauausführende Firma hat zusätzlich Anliegerschreiben mit Angabe der Ansprechpartner verteilt. Nähere Informationen können auch auf der Homepage der Stadt Ratingen „www.ratingen.de“ unter „Baustellenmanagement“ -> „Baustellen“ abgerufen werden.

Tiefbauamt