30.04.2015

Spielmobil "Felix" ist wieder unterwegs

Der Winterschlaf ist vorbei: Ab Montag, 4. Mai 2015, ist das Spielmobil "Felix" wieder im gesamten Stadtgebiet unterwegs. Bis in den Oktober hinein wird der bunt bemalte Spielwagen regelmäßig neun Stationen anfahren. Der Fahrplan ist bereits an alle Kindereinrichtungen und Kinderarztpraxen verteilt worden und liegt darüber hinaus im Jugendamt an der Minoritenstraße 3 sowie im Medienzentrum am Peter-Brüning-Platz 3 zur Mitnahme aus.

An folgenden Standorten dürfen sich Klein und Groß - immer in der Zeit von 15 bis 18 Uhr - auf den Besuch des Spielmobils freuen:

Anne-Frank-Schule (montags, Start: 4. Mai), Paul-Maar-Schule (dienstags, Start: 5. Mai), Albert-Schweitzer-Schule (jeden Mittwoch, Start: 6. Mai), Christian-Morgenstern-Schule (montags, Start: 11. Mai), Astrid-Lindgren-Schule (dienstags, Start: 12. Mai), Karl-Arnold-Schule (montags, Start: 18. Mai), Matthias-Claudius-Schule (dienstags, Start: 19. Mai), Kindertreff Eggerscheidt (donnerstags, Start: 21. Mai) und Spielplatz Haarbach Höfe (dienstags, Start: 26. Mai).

Zu den vielen und altbewährten Spielsachen in Felix' Fundus sind in diesem Jahr verschiedene Geschicklichkeitsspiele hinzugekommen. Zudem laden die städtischen Betreuer zu Gewinnspielen und Aktionen rund um die Freundschaft von "Felix & Lottchen" ein:

Die deutschlandweit einmalige Jugendamtsfreundschaft zwischen der Dresdner Kinderstraßenbahn "Lottchen" und dem Ratinger Spielmobil "Felix" wird in diesem Jahr 20 Jahre alt!

An Wochenenden und Feiertagen kann "Felix" wie in den Vorjahren zu Festveranstaltungen angemietet werden. Ausführliche Infos im Internet unter www.kinderkalender-ratingen.de.

Jugendamt