16.10.2015

Einweihung des Spielplatzes Beuthener Straße in Hösel

Am Freitag, 23. Oktober 2015, um 16.00 Uhr wird der Bürgermeister der Stadt Ratingen, Klaus Pesch, den neu ausgebauten Spielplatz Beuthener Straße in Hösel zum Spielen „frei“ geben.

Alle Bürgerinnen und Bürger und Kinder aus dem Stadtteil sind herzlich zur  Eröffnungsfeier eingeladen.

Im Februar dieses Jahres hatten Kinder im städtischen Jugendzentrum Hösel an mehreren Planungstreffen teilgenommen und Ideen entwickelt, wie der Spielplatz künftig aussehen soll.

Die Bauphase hat im Zeitraum vom September bis Oktober stattgefunden: Herzstück ist ein von den Kindern gewünschter Niedrigseilgarten mit Kletterwand und Rutsche. Eine Tischtennis-Platte, Doppelschaukel, Wackeltiere und ein Sandspielbereich für die jungen Kinder runden das Angebot ab.

Rund 65.000 EUR wurden in den 1.300 m² großen Spielplatz investiert.

Zur Eröffnung stellt das Jugendamt als Dankeschön für die kreativen „Nachwuchsplaner“ Luftballonzaubern, Popcorn und Kinderpunsch bereit.

Abgerundet wird die Einweihungsfeier mit einem Spieleparcours und einem Gewinnspiel mit kleinen Preisen.

Jugendamt