27.10.2015

Städtischer Haushalt im Internet veröffentlicht

Auf der Internetseite der Stadt Ratingen ist unter der Rubrik „Bürgerservice, Rat, Verwaltung“/„Haushalt“ der Haushaltsplanentwurf zum Doppelhaushalt 2016/2017 für alle interessierten Bürgerinnen und Bürger sowie Unternehmen einsehbar.

Im Rahmen der vom Stadtrat beschlossenen Durchführung eines Bürgerhaushaltes wird das Amt für Finanzwirtschaft in Kürze auf der Stadt-Homepage auch noch eine Informationsbroschüre veröffentlichen. Diese Broschüre stellt im Wesentlichen eine „Anleitung“ dar, wie der umfangreiche Haushaltsplan gelesen werden kann bzw. an welcher Stelle welche Informationen ersichtlich sind. Darüber hinaus dient die Broschüre dazu, einen schnellen Überblick über die Haushaltszahlen und -entwicklung zu erhalten.

Alle Bürgerinnen und Bürger haben zudem bis zum 30. November 2015die Gelegenheit, der Stadt Ratingen Hinweise und Anregungen zum Haushaltsplanentwurf 2016/2017 zukommen zu lassen. Alle Rückmeldungen werden von der Verwaltung unter der E-Mail-Adresse buergermeister@ratingen.de oder auf dem Postweg (Stadt Ratingen, Minoritenstraße 3, 40878 Ratingen) entgegen genommen. Alle eingegangen Hinweise und Anregungen werden in das laufende Etatberatungsverfahren aufgenommen und in der entsprechenden Sitzung des Haupt- und Finanzausschusses berücksichtigt.

Amt für Finanzwirtschaft