25.10.2017

Sanierung der Fahrbahndecke der Straße Alter Kirchweg

Das Tiefbauamt saniert in den nächsten Wochen aufgrund von Straßenschäden die Fahrbahndecke der Straße „Alter Kirchweg“ in Ratingen-Tiefenbroich. Dabei wird die Fahrbahn vier cm tief abgefräst, Einbauteile ausgetauscht und eine neue Asphaltschicht aufgebracht. Es handelt sich um eine Straßenunterhaltungsmaßnahme, für die kein Straßenbaubeitrag erhoben wird.

Die Baumaßnahme beginnt am 6. November 2017 und dauert - geeignete Witterung vorausgesetzt - insgesamt ca. 6 Wochen. Dabei wird die Straße Alter Kirchweg in zwei Abschnitte unterteilt. Die Arbeiten im ersten Abschnitt reichen von der Sohlstättenstraße bis Am Feldkothen und dauern ca. 4 Wochen. Nach Fertigstellung dieses Abschnittes wird der Bereich zwischen Am Feldkothen und Am Roten Kreuz saniert. Die Bauzeit beträgt hierfür ca. 2 Wochen.

Die Befahrung der jeweiligen Baufelder ist mit Ausnahme des Einbaus des neuen Asphalts ggf. mit Einschränkungen für Anlieger möglich. Wo es die Baustellensituation zulässt, werden zwischen 17:00 und 7:00 Uhr öffentliche Parkplätze zur Verfügung gestellt.

Es wird eine Umleitung über die Sohlstättenstraße/ Jägerhofstraße/ Am Roten Kreuz eingerichtet.

Betroffene Anlieger werden von der bauausführenden Firma vor Baubeginn genauere Informationen mit der Angabe der Ansprechpartner erhalten.

Nähere Informationen können auch auf der Homepage der Stadt Ratingen „www.ratingen.de“ unter „Baustellenmanagement“ abgerufen werden.

Tiefbauamt