15.11.2017

Sperrung der Bahnstraße aufgehoben

Gute Nachrichten von der Bahnstraße/Homberger Straße: Die Sperrung vom Wilhelmring bis zur Fester Straße konnte bereits am Mittwochnachmittag (15. November) - und damit zwei Tage früher als geplant - wieder aufgehoben werden.

In den vergangenen Tagen haben die Bauarbeiter trotz der schlechten Wetterbedingungen mächtig Gas gegeben. Neben den Arbeiten an Rinnen und Einbauteilen wurde auch die Fahrbahndecke des gesamten Baufeldes vier Zentimeter abgefräst. Anschließend hat der Straßenabschnitt eine neue Asphaltdecke erhalten und es wurden Fahrbahnmarkierungen aufgebracht. Jetzt rollt der Verkehr wieder in beide Richtungen.

Ab Montag, 20. November, ist planmäßig – wie auch bereits angekündigt - der nächste Abschnitt der Bahnstraße an der Reihe: Der Bereich zwischen der Kreuzung Wilhelmring bis zur Einmündung Karl-Theodor-Straße wird saniert. Für die notwendigen Arbeiten ist diesmal aufgrund ausreichend vorhandener Fahrbahnbreite jedoch keine Vollsperrung nötig, sondern die Bahnstraße wird zunächst vom Wilhelmring bis Graf-Adolf-Straße Richtung Innenstadt befahrbar bleiben. Wer aus der Innenstadt kommt, folgt der ausgeschilderten Umleitung über Maubeuger Ring und Wilhelmring.

Wegen der aktuellen unklaren Wetterlage werden hier zunächst nur die notwendigen Arbeiten in den Seitenbereichen des Straßenabschnitts (Rinnen, Bordsteine und Straßenabläufe) durchgeführt. Voraussichtlich Anfang nächsten Jahres können dann - geeignete Witterung vorausgesetzt - die eigentlichen Asphaltarbeiten beginnen.

Nach Abschluss der vorbereitenden Arbeiten wird über die Weihnachtsferien bis zur Wiederaufnahme der Arbeiten im neuen Jahr die Einbahnstraßenregelung aufgehoben.

Öffentliche Parkplätze werden im Bereich der Baustelle einseitig zur Verfügung gestellt. Betroffene Anlieger der Bahnstraße haben von der bauausführenden Firma genauere Informationen mit der Angabe der Ansprechpartner erhalten.

Nähere Informationen können auch auf der Homepage der Stadt Ratingen unter „Baustellenmanagement“ abgerufen werden.

Tiefbauamt