25.07.2017

Kostenfreier Bibliotheksausweis für Kinder

Mit einer Reihe von Angeboten und Aktionen für Kinder fördert das Amt für Kultur und Tourismus das Lesen und weckt bei ihnen die Freude am Lesen. Ein wichtiger Baustein dabei ist der Bibliotheksausweis, der für Kinder kostenfrei ist und der in der Stadtbibliothek, Peter-Brüning-Platz 3, sowie in den Zweigstellen in Hösel, Homberg, Lintorf und West kostenfrei ausgestellt werden kann.

Die Büchereien halten eine große Auswahl an Büchern für Leseanfänger bereit. Außerdem können die Kinder mit ihrem Ausweis alle weiteren Medien der Kinderbibliothek wie Gesellschaftsspiele, CDs und DVDs kostenlos ausleihen. In der Stadtbibliothek liegt eine Art „Gutschein“ als Hinweis auf den Bibliotheksausweis aus, der sich ideal für die Schultüte zur Einschulung eignet.

Amt für Kultur und Tourismus

Andreas Mainka
andreas.mainka@ratingen.de

Infos zu städt. Veranstaltungen:
Ticketverkauf
(Eingang in der Durchfahrt zum Martin-Luther-Hof) Minoritenstraße 3a