25.01.2017

Nachwuchsmusiker für landesweiten Musikförderpreis gesucht

Die Teilnehmer der Endausscheidung dürfen am Stichtag weder professionelle Musiker sein noch sich in musikalischer Berufsbildung im Sinne eines Hochschulstudiums befinden. Für die Anmeldung zum Wettbewerb müssen ein tabellarischer Lebenslauf sowie die Programme der beiden Wettbewerbsrunden beim Kulturamt der Stadt Ratingen eingereicht werden. Außerdem muss eine CD für die erste Wettbewerbsrunde beigelegt werden, die mindestens ein virtuoses und ein langsames Werk aus verschiedenen Stilepochen enthält.

Die Endausscheidung findet am Samstag, den 16. September, im Ferdinand-Trimborn-Saal, Poststraße 23, in Ratingen statt. Eine fachkundige Jury wird die musikalischen Darbietungen direkt im Anschluss an das Vorspiel beurteilen und am Nachmittag die drei Bestplatzierten küren. Diese drei Gewinner werden ein gemeinsames Preisträgerkonzert am Sonntag, den 12. November, spielen, das ebenfalls im Ratinger Ferdinand-Trimborn-Saal stattfindet.

Die Informationen zur Teilnahme und die Anmeldungsunterlagen für die Endausscheidung können ab sofort online eingesehen oder aber direkt bei der Stadt Ratingen, Amt für Kultur und Tourismus, Minoritenstraße 2-6, 40878 Ratingen, Telefon 02102/550-4101 angefordert werden.

Amt für Kultur und Tourismus

Andreas Mainka
andreas.mainka@ratingen.de

Infos zu städt. Veranstaltungen:
Ticketverkauf
(Eingang in der Durchfahrt zum Martin-Luther-Hof) Minoritenstraße 3a