23.08.2016

Verwaltungsspitze tagte im Kornsturm

Statt im Verwaltungsgebäude am Eutelis-Platz traf sich am Dienstag, 23. August, die Ratinger Verwaltungsspitze ausnahmsweise in den ehrwürdigen alten Gemäuern des Kornsturms zu ihrer wöchentlichen Sitzung und genoss das besondere Ambiente.

Die Idee hierzu kam Bürgermeister Klaus Pesch beim jüngsten Kornsturm-Fest, zu dem die Stadtgarde Funken Rot-Wiss am 2. Juli alle Bürger geladen hatte, um den Umbau des Kornsturms zu feiern. Im Kornsturm befinden sich das Hauptquartier und das Museum der Roten Funken. Bürgermeister Pesch ließ sich bei dieser Gelegenheit durch den Turm führen und zeigte sich von der ausgebauten oberen Etage so begeistert, dass er die Räumlichkeiten spontan für eine Sitzung des Verwaltungsvorstandes „buchte“.

Büro des Bürgermeisters