18.10.2016

Ratingen wird Teil der Tour de France 2017

Et voilà, jetzt ist es offiziell: Ratingen wird Teil der Tour de France 2017! Dies wurde am Dienstag, 18. Oktober 2016, im Palais des Congrès in Paris bei der offiziellen Präsentation der gesamten Tour-Strecke 2017 bestätigt. Wenn also der Grand Départ (Auftakt) der Tour vom 29. Juni bis 2. Juli 2017 in Düsseldorf ausgetragen wird, werden auch die Ratinger ein Stück vom bekanntesten und wichtigsten Radrennen der Welt abbekommen.

Bürgermeister Klaus Pesch hatte sich von Anfang an dafür stark gemacht, dass die zweite Tour-Etappe am 2. Juli 2017 um einen Schlenker auf Ratinger Stadtgebiet erweitert wird. „Jetzt, wo alles besiegelt ist, freue ich mich natürlich riesig, dass sich die intensiven Bemühungen gelohnt haben und Ratingen offiziell Teil der Tour de France wird. Nun werden wir mit unseren konkreten Überlegungen beginnen, wie wir dieses tolle Radsport-Event mit einem attraktiven Rahmenprogramm in Ratingen ergänzen können.“

Das Grand Départ-Organisationsteam in Düsseldorf wird die genaue Streckenführung der zweiten Tour de France-Etappe bis zum Etappenziel Lüttich mit allen beteiligten Stadt-Vertretern voraussichtlich im November präsentieren. Fest steht, dass die 206 Kilometer lange Etappe in Düsseldorf startet und nach einer Runde durch die Städte Erkrath, Mettmann und Ratingen wieder durch die Landeshauptstadt führt. Von hier aus geht es weiter durch die Region gen Mönchengladbach und Aachen, ehe die Fahrer die belgische Grenze mit dem Etappenziel Lüttich passieren.

Büro des Bürgermeisters