15.03.2016

Geänderte Öffnungszeiten der Stadtteilbibliotheken

Die Stadtbibliothek Ratingen ändert ab Donnerstag, 22. März 2016, die Öffnungszeiten an den Vormittagen in den Zweigstellen Hösel, Homberg und Lintorf.

Diese Zweigstellen sind zukünftig vormittags nur noch an jedem ersten Donnerstag im Monat geöffnet. Dies gilt auch für die Stadtteilbibliothek in Lintorf, die bisher immer am Mittwochvormittag geöffnet war. Dieser Termin entfällt. Die Nachmittagszeiten ändern sich nicht und die Öffnungszeiten dienstags, donnerstags und freitags jeweils ab 15 Uhr bleiben unverändert.

Eine Besucherzählung hatte ergeben, dass die Zweigstellen vormittags einen eher gerin-gen Besuch zu verzeichnen haben. Mit der Vormittagsöffnung einmal im Monat bietet sich dennoch für alle, die nur morgens Zeit haben, eine flexible Möglichkeit der Büchereinutzung. Außerdem können für Kindertageseinrichtungen und Schulen weiterhin Besuche außerhalb der Öffnungszeiten vereinbart werden. Die Öffnungszeiten der Zweigstelle in Ratingen-West bleiben unverändert.

Eine Übersicht zu allen Öffnungszeiten gibt es auf der Homepage der Stadtbibliothek unter www.ratingen.de.

Amt für Kultur und Tourismus