02.03.2016

Unterkunftsverzeichnis, Wissensquiz, Wander- und Fahrradkarten: Neuigkeiten der Touristinformation

Die städtische Touristinformation, Minoritenstraße 3, hält weitere interessante, wichtige und unterhaltsame Neuerungen bereit: So ist das neu aufgelegte Ratinger Unterkunftsverzeichnis für 2016 erschienen. Es wurde bereits vom 24. bis zum 28. Februar auf der Reise- und Camping-Messe in Essen einem größeren Publikum vorgestellt. Die Stadt Ratingen war dabei am gemeinsamen Messestand des neanderlandes vertreten und freute sich über den großen Publikumszuspruch.

Das Unterkunftsverzeichnis, in dem die Ratinger Hotels und Privatzimmeranbieter verzeichnet sind, ist in der Touristinformation kostenlos erhältlich. Hier gibt es auch unentgeltlich eine neue Übersichtskarte über den neanderlandsteig, der auf Ratinger Seite mehr als die Hälfte des Stadtgebietes berührt. Ebenfalls neu und kostenlos erhältlich ist eine vom Landschaftsverband Rheinland herausgegebene Fahrradkarte, die aufzeigt, wie die LVR-Museen im Rheinland – darunter auch das Industriemuseum Cromford – per Rad erreichbar sind.

Außerdem wird seit kurzer Zeit das Wissensquiz rund um Ratingen angeboten: 96 Fragen aus den Bereichen Geschichte, Kultur, Sport, Geografie und über wichtige Persönlichkeiten kombinieren Spielspaß mit dem Wissen über die Dumeklemmerstadt. Das Spiel kann als Kartenset zum Preis von 9,95 Euro in der Touristinformation und dem örtlichen Buchhandel erworben werden.

Amt für Kultur und Tourismus