11.04.2016

Broschüre „Stadtgeschichte für Kinder“ in Touristinformation erhältlich

Mitte März hatte das Amt für Kultur und Tourismus die neue Broschüre „Ratinger Stadtgeschichte für Kinder“ veröffentlicht, die gemeinsam mit den beiden Pädagoginnen und Stadtführerinnen Alexandra Töpfer und Elke Rieger entwickelt wurde. Nun ist die 50 Seiten starke Publikation für alle Interessenten in der städtischen Touristinformation, Minoritenstraße 3a, gegen eine Schutzgebühr von 4,- Euro erhältlich.

Die Broschüre eignet sich besonders für Kinder im Vor- und Grundschulalter, die sich so auf die Spuren der Ratinger Stadtgeschichte begeben. Sie enthält neben Geschichten, Sagen und Stadtplänen viele Materialien, mit denen sich die Kinder spielerisch dem Thema nähern. So bietet die Broschüre beispielsweise auch zahlreiche Malvorlagen, Basteltipps, Kochrezepte und Lieder. Sie wurde bereits den Ratinger Grundschulen und Tageseinrichtungen als Arbeitsheft zur Verfügung gestellt. Nun können auch Eltern, Großeltern und alle Interessenten gemeinsam mit Kindern und Enkeln anhand der Broschüre die Stadtgeschichte(n) entdecken.

Amt für Kultur und Tourismus