14.12.2016

Noch Karten für das Weihnachtskonzert erhältlich

Das traditionelle Weihnachtskonzert der Stadt Ratingen mit dem Knabenchor Hösel ist ein weihnachtlicher Höhepunkt für viele Musikinteressierte aus Ratingen und der Region. Es findet am Freitag, den 23. Dezember, um 20 Uhr in der Stadthalle statt. Wer sich auf diesem Wege für das Heilige Fest einstimmen möchte, kann noch Eintrittskarten in allen drei Preiskategorien zu 15,-, 25,- und 30,- Euro im Amt für Kultur und Tourismus und den bekannten Vorverkaufsstellen erhalten.

Toralf Hildebrandt, Kantor der Evangelischen Kirchengemeinde Hösel und musikalischer Leiter des Chors, hat auch dieses Jahr ein sehr attraktives Programm zusammengestellt. Die Philharmonie Düsseldorf und Thorsten Göbel – NRW-Landtagsorganist und Kantor der Auferstehungskirche Düsseldorf-Oberkassel – sorgen für den würdigen musikalischen Rahmen des Gesangs. In der ersten Hälfte des Konzerts singen die 22 Jungen des Knabenchors ein „Best of“ des Weihnachtsoratoriums von Johann Sebastian Bach. Zwischen den Chorälen wird außerdem mit der „Toccata in d-moll“ von Bach das wohl bekannteste Orgelwerk europäischer Kunstmusik gespielt.

Im zweiten Teil des Konzerts werden bekannte Opernarien und Duette präsentiert, wie beispielsweise „Si, mi chiamano Mimi“ aus der Oper „La Bohème“ oder das „Blumenduett“ aus „Madame Butterfly“. Diese werden von den beiden diesjährigen Solistinnen Elzbieta Nowotarska-Lesniak und Almerija Delic teils alleine, teils gemeinsam mit dem Knabenchor dargeboten. Zum Abschluss des Weihnachtskonzerts können die Besucherinnen und Besucher wieder gemeinsam mit den Solistinnen und dem Chor, begleitet vom Orchester, „O, du fröhliche“ singen.

Amt für Kultur und Tourismus

Amt für Kultur und Tourismus

Andreas Mainka
andreas.mainka@ratingen.de