28.05.2014

25 Jahre Städtepartnerschaft zwischen Ratingen und Kokkola

Vor 25 Jahren haben die Stadt Ratingen und die finnische Stadt Kokkola am Bottnischen  Meerbusen ihre Städtepartnerschaft besiegelt. Anlässlich dieses Jubiläums findet am Samstag, 14. Juni 2014, 18 Uhr, eine Festveranstaltung im Stadttheater Ratingen statt. Neben geladenen Gästen sind alle interessierten Bürgerinnen und Bürger eingeladen, an der Jubiläumsfeier teilzunehmen (Eintritt frei). Das Jugendblasorchester der Musikschule der Stadt Ratingen und das Keskipohjanmaan Konservatio mit Sitz in Kokkola werden den Abend musikalisch begleiten, und im Foyer des Stadttheaters ist eine Bilderausstellung des Clubs Ratinger Maler mit Motiven aus Ratingen und Kokkola zu sehen.

„Wir erklären feierlich, dass wir im Jahr des Eintritts von Finnland in den Europarat unsere langjährigen freundschaftlichen Beziehungen durch eine Städtepartnerschaft im Geiste des Friedens und der Freiheit verfestigen wollen.“ So steht es in der Urkunde, die von dem damaligen Ratinger Bürgermeister Ernst Dietrich unterschrieben wurde. Seitdem hat zwischen Ratingen und Kokkola in verschieden Bereichen lebhafter Austausch stattgefunden.

Büro des Bürgermeisters