21.09.2021

Bundestagswahl: Ratinger Ergebnisse im Internet

Wenn am Sonntag, 26. September, der neue Bundestag gewählt wird, haben auch knapp 67.000 wahlberechtige Ratingerinnen und Ratinger die Möglichkeit zur Stimmabgabe. Die Ergebnisse für die Stadt Ratingen werden im Internet präsentiert, unter www.ratingen.de kann man gewissermaßen live die Auszählung der Stimmen verfolgen. Sobald ein Stimmbezirk ausgezählt und das Ergebnis gemeldet ist, wird auch das aktuelle Zwischenergebnis auf dem Web-Portal der Stadt automatisch aktualisiert.

Ratingen bildet zusammen mit den Städten Velbert, Heiligenhaus und Wülfrath den Bundestagswahlkreis 105 (Mettmann II). Wer sich für das Gesamtergebnis für diesen Wahlkreis oder die Ergebnisse aus den anderen kreisangehörigen Städten interessiert, wird ebenfalls unter www.ratingen.de fündig, denn alle Kreis-Städte und der Kreis nutzen zur Präsentation dieselbe Wahlsoftware.

Bürger- und Rechtsamt / Pressestelle