15.07.2021

Sonderabfuhr von Sperrmüll nach Starkregen

Einen kurzfristigen Sonderabfuhrtermin für Sperrmüll bietet das Amt für Kommunale Dienste am Samstag, 17. Juli, an. Angefahren werden Straßen, die besonders stark von Überflutungen durch den Starkregen am Mittwoch betroffen waren. Gegenüber der Erstmeldung sind weitere drei Straßen hinzugekommen. Hier der aktuelle Gesamtüberblick über die angefahrenen Straßen: Dechenstaße, Am Seeufer, Dümpelstraße, Felderhof, August-Wendel-Straße, Meygner Busch (alle Ratingen-West), Sohlstättenstraße, Kleine Dörnen, Große Dörnen, Angermunder Weg (alle Tiefenbroich) sowie Neanderstraße und Voisweg (Ratingen-Süd). Die Anwohner können bei diesem Sondertermin auch Restmüll aus überfluteten Kellern und Garagen, in feste Säcke verpackt, an den Straßenrand stellen. Sperr- und Restmüll müssen bis Samstagfrüh 6 Uhr zur Abfuhr bereitstehen.

Für nächsten Samstag, 24. Juli, ist eine weitere Sonderabfuhr geplant. Nähere Infos dazu folgen.

Bei dem extremen Starkregen am Mittwoch sind auch in Ratingen Bachläufe über die Ufer getreten und haben teils große Schäden verursacht. In den genannten Straßen, die nahe am Schwarzbach bzw. der Anger liegen, sind besonders viele Keller vollgelaufen. Natürlich waren auch Häuser an anderen Orten betroffen. „Sollten sich weitere Häufungen in bestimmten Gebieten ergeben, werden wir gegebenenfalls einen weiteren Sondertermin anbieten“, sagt Michaela Maurer, Leiterin des Amtes für Kommunale Dienste. „Wir bitten um Verständnis, dass wir in diesem Rahmen keine Einzelanfahrten zu anderen Standorten organisieren können.“

Kommunale Dienste