21.12.2020

Neuigkeiten rund um das Jugendkulturjahr

Ein schwieriges und bewegendes Jahr neigt sich dem Ende zu. Das Team des Jugendkulturjahres blickt zurück und verkündet noch einige Neuigkeiten.

Auch wenn das Jugendkulturjahr nach dem erfolgreichen Auftakt in der Eissporthalle oder dem Jugendkulturtag Anfang März anders gelaufen ist als gedacht, werten die Organisatoren aus dem Jugendamt und dem Kulturamt das Großprojekt als einen vollen Erfolg. Welche einzelnen Projekte bisher gelaufen sind, kann man auf der Webseite www.jkj2020.de nachlesen. Dort gibt es auch zahlreiche Fotos, Videos und Soundfiles zu den einzelnen Veranstaltungen. Hier gilt der Dank des Teams den vielen Akteuren, die mitgewirkt haben.

Im „News“-Bereich gibt es außerdem, rechtzeitig vor Weihnachten, noch ein Video-Tutorial, in dem die Künstlerin Alexandra Völker das Zeichnen von Mangas erklärt und mit dem man noch schöne Geschenke herstellen kann.

Das Jugendkulturjahr ist weiterhin im Stadtgebiet sichtbar. Das liegt nicht nur an den bisher zwölf Trafohäusern der Stadtwerke Ratingen, die mit Graffitis verschönert wurden. An der Stadthalle sind derzeit verschiedene schöne Flaggen gehisst, die als Projekt von den Schülerinnen und Schülern der BOJE Ratingen gestaltet wurden. Die Fahnen sind dort noch bis ins neue Jahr zu sehen und sind als Zeichen zu verstehen, dass das Jugendkulturjahr in 2021 weitergeht. Welche Projekte wann anstehen, wird rechtzeitig auf der genannten Webseite bekannt gegeben.

Amt für Kultur und Tourismus