Tanzvideo von Jugendlichen über Ratingen

Im Rahmen des Jugendkulturjahres endete zuletzt ein weiteres Projekt, dessen Ergebnis sich sprichwörtlich sehen lässt. Es handelt sich um das mehrmonatige Tanzprojekt „Straight Outta Ratingen“ und zeigt Ratingen aus jugendlicher Sicht und auf erfrischende Art und Weise.

Eine Gruppe von Jugendlichen formierte sich als Tanzgruppe „Crazy Frogs“ unter der Leitung der Tanzlehrerin Sonja Reischl. Seit Jahresbeginn trainierte die Gruppe regelmäßig und studierte verschiedene Tanzchoreographien ein. In den Sommerferien führten die Mädchen und Jungen die Choreographien an beliebten Plätzen in Ratingen auf. Der Filmemacher Nino Peschel filmte sie dabei und gemeinsam erstellte die Gruppe daraus einen Videoclip, der gleichzeitig auch als jugendlicher Image-Film über die Dumeklemmerstadt herhalten kann.

Der Videoclip wurde erstmals beim Open Air Kino der Ratingen Marketing GmbH im Vorprogramm gezeigt. Nun ist er auf YouTube im Kanal „Ratinale TV“ sowie auf der Webseite des Jugendkulturjahres www.jkj2020.de im „News“-Bereich zu sehen.

Amt für Kultur und Tourismus