14.08.2020

Neues Sommerprogramm im LUX

Das städtische Jugendzentrum LUX an der Turmstraße 5 startet nach den Sommerferien wieder mit verschiedenen Angeboten für Kinder und Jugendliche. Montags, dienstags und mittwochs ist das Jugendcafé mit allen Freizeitmöglichkeiten wie Playstation, Tischtennis, Billard oder Kicker für Kids ab zwölf Jahren geöffnet. Zur gleichen Zeit ist das Tonstudio in Betrieb und kann nach vorheriger Terminabsprache genutzt werden. Donnerstags können sich die jüngeren Besucher auf den beliebten „Kinderkram-Nachmittag“ mit vielen Bastel- und Spielaktionen freuen. Die Schauspielklasse „Acting Class“ trifft sich montags abends und auch das restliche Kursprogramm nimmt wieder Fahrt auf - natürlich in kleineren Gruppen und mit mehr Abstand. Weitere Veranstaltungen und Projekte, auch im Rahmen des Jugendkulturjahres, sind in Planung. Auch die Kegelbahn kann für Kindergeburtstage gemietet werden, allerdings ebenfalls mit Corona-bedingten Einschränkungen.

Detaillierte Informationen zu allen Angeboten, Öffnungszeiten und Anmeldungen gibt es auf der Homepage des Jugendzentrums www.lux-ratingen.de oder telefonisch unter (02102) 550-5600.

Jugendamt