07.08.2020

Beteiligungsbericht für die Wirtschaftsjahre 2016 bis 2018

Die Stadt Ratingen ist an verschiedenen privatrechtlichen sowie öffentlich-rechtlichen Unternehmen und Einrichtungen beteiligt. Nach den Bestimmungen der Gemeindeordnung hat jede Kommune in Nordrhein-Westfalen und somit auch die Stadt Ratingen einen Bericht über ihre Beteiligungen zu erstellen und jährlich fortzuschreiben. Dieser Bericht enthält insbesondere Angaben über die Ziele der Beteiligungen, die Erfüllung des öffentlichen Zwecks, die Beteiligungsverhältnisse, die Zusammensetzung der Organe der Gesellschaft sowie die Entwicklung der Bilanzen und der Gewinn- und Verlustrechnungen der letzten drei Abschluss-Stichtage.

Die Stadt Ratingen war im Berichtszeitraum 2016 bis 2018 an der Stadtwerke Ratingen GmbH, der KomMITT Ratingen GmbH, der Wohnungsgenossenschaft  Ratingen e.G., der Lokalradio Mettmann Betriebsgesellschaft GmbH & Co.KG, der Ratingen Marketing GmbH und der Bürgerenergie Ratingen e.G. beteiligt. Ein Bericht über diese städtischen Beteiligungen wurde vom Rat der Stadt Ratingen in seiner Sitzung am 23. Juni 2020 zur Kenntnis genommen.

Amt für Finanzwirtschaft