06.08.2020

Müllabfuhr kommt früher

Aufgrund der zu erwartenden hohen Temperaturen in den kommenden Tagen kommt die Müllabfuhr früher, die Abfuhren für die Restmüll- und Biotonnen sowie für die blauen Altpapiertonnen beginnen bereits ab 6 Uhr morgens. Diese Regelung gilt zunächst bis einschließlich Freitag, 14. August.

Die Hitze ist für die Mitarbeiter der Abfallentsorgung eine zusätzliche enorm hohe Belastung zu ihrer ohnehin körperlich schweren Aufgabe. Mit dem Arbeitsbeginn in den kühleren Morgenstunden will die Stadt Ratingen sie ein wenig entlasten. Die Kommunalen Dienste bitten um Verständnis und erinnern daran, dass an den jeweiligen Abfuhrtagen die Abfallbehälter bis spätestens 6 Uhr morgens an den Straßenrand zu stellen sind.

Kommunale Dienste