12.06.2020

Auf Entdeckungsreise im Grugapark

Der jüngste „Kulturrucksack"-Tagesausflug führte eine Ratinger Schülergruppe am Donnerstag, 11. Juni, in den Grugapark nach Essen. Die 1929 eröffnete „Große Ruhrländische Gartenbauausstellung" - kurz Gruga - ist eine der weitläufigsten und schönsten Stadtparks in Deutschland.

Zu den Höhepunkten des Ausflugs zählten ein geführter Rundgang durch den Open-Air-Skulpturenpark mit mehr als 40 Kunstwerken und Plastiken bedeutender Bildhauer, ein Suchspiel mit Preisen, der Spaziergang durch einen Irrgarten sowie eine Rundfahrt mit der Parkeisenbahn.

Der nächste kostenfreie Ausflug für zehn- bis 14-Jährige findet bereits am Sonntag, 28. Juni, statt und führt nach Köln. Dort erwartet die Ausflügler ein Streifzug durch fünf romanische Kirchen sowie ein Abstecher in die Kölner Unterwelten. Anmeldungen nimmt Michael Baaske vom Jugendamt per E-Mail an info@spielmobilfelix.de entgegen.

Amt für Kultur und Tourismus