04.06.2020

Bastelwerkstatt für Kinder

Seit vergangener Woche ist das städtische Jugendzentrum LUX an der Turmstraße 5 wieder geöffnet und bietet unter anderem zwei Bastelwerkstätten für Kinder im Alter von sechs bis zwölf Jahren an.Am Dienstag und Mittwoch, 9. und 10. Juni, jeweils zwischen 12 und 15 Uhr, können die Kinder unter Anleitung Holzkisten kreativ gestalten – sie bemalen, bepflanzen oder mit eigenen Ideen „befüllen“. Das Angebot findet natürlich unter den vorgeschriebenen Hygienemaßnahmen statt. Die Materialkosten betragen zwei Euro pro Kind und Tag.Für die Teilnahme bedarf es einer vorherigen Anmeldung per Telefon (550-5600) oder Mail (info@lux-ratingen.de), die Anzahl der Plätze ist auf jeweils zehn begrenzt.

Zusätzlich bietet das LUX in der gleichen Zeit auch eine Hausaufgabenhilfe an(bitte Bedarf bei der Anmeldung angeben). Für alle anderen Kinder, die nicht an der Bastelwerkstatt teilnehmen können oder wollen, bereitet das LUX-Team wieder Bastelsets zum Mitnehmen vor, die am Dienstag und Mittwoch kostenlos vor der Einrichtung abgeholt werden können.

Jugendamt