27.04.2020

Wiedereröffnung der Stadtteilbibliotheken

Aufgrund der Coronoa-Krise mussten Mitte März alle Stadtteilbibliotheken sowie das Medienzentrum vorübergehend geschlossen werden. Am Dienstag, 28. April, werden die Stadtteilbibliotheken in Lintorf, Hösel, Homberg und West nun wieder zu den regulären Öffnungszeiten geöffnet. Dort können ausgeliehene Medien abgegeben werden, man kann sich aber natürlich auch mit neuem Lesefutter, Hörbüchern und Zeitschriften eindecken.

Der Besuch dort unterliegt den zur Zeit üblichen Einschränkungen nach den Hygienevorschriften. Dazu gehören vor allem die reduzierte Anzahl von gleichzeitigen Besuchern, Abstand halten und ein möglichst kurzer Aufenthalt.

Das Medienzentrum wird noch bis Anfang Juni 2020 von den Einrichtungen für das Bürgerbüro zurückgebaut, das vor der Fertigstellung des neuen Rathauses dort untergebracht war und bleibt deshalb noch geschlossen. Alle aktuellen Informationen gibt es unter www.ratingen.de.

Amt für Kultur und Tourismus