08.04.2020

Bürgermeister Klaus Pesch und Heinz Hülshoff singen für Senioren

Tolle Aktion für die Bewohner des Seniorenzentrums Marienhof: Um den älteren Mitbürgern in Zeiten von Corona eine Freude zu bereiten und sie etwas aufzumuntern, haben sich Bürgermeister Klaus Pesch und Gastronom Heinz Hülshoff als Gesangsduo zusammengetan und am Dienstagnachmittag ein kleines Freiluftkonzert gegeben. Auf der Gartenterrasse seines Lokals Europäischer Hof, das an den Innenhof des Marienhofs grenzt, hatte Hülshoff bereits vor zwei Wochen einen Auftritt gegeben. Diesmal holte er sich Bürgermeister Pesch als Gesangspartner an die Seite. Bei strahlendem Sonnenschein ließen sich zahlreiche Senioren von den fröhlichen Liedern an die Fenster und auf die Balkone locken – und spätestens beim Dumeklemmerlied "Zeig mir mal dein Däumchen" wurde auch kräftig mitgeschunkelt. Gerade die Heimbewohner haben derzeit unter den fehlenden Sozialkontakten zu leiden. Daher plant Heinz Hülshoff noch weitere Open-Air-Heimkonzerte, um für ein wenig Unterhaltung zu sorgen. Für dieses besondere Engagement in diesen schwierigen Zeiten dankte Bürgermeister Klaus Pesch dem „Singenden Wirt“ sehr herzlich.