20.08.2019

Sommerzwerge stellen Eis her

Das Amt für Kinder, Jugend und Familie bietet vielfältige Ferien- und Freizeitangebote für Kinder ab dem Vorschulalter. Die jüngsten Teilnehmer der Stadtranderholung sind die Sommerzwerge. Das Programm der Sommerzwerge stimmt die Kinder auf ihre Schulzeit mit kleinen Aktionen ein. 25 Kinder treffen sich montags bis freitags in der Übermittagsbetreuung der Erich-Kästner-Schule. Letzten Donnerstag gab es einen Überraschungsausflug ins Eiscafé Lido in Lintorf. Hier konnten die angehenden Schulkinder jeden einzelnen Schritt der Eisherstellung mitverfolgen und im Anschluss das frisch zubereitete Eis probieren. Hergestellt wurden drei unterschiedliche Sorten. Laut den Kindern war es das cremigste Eis, dass sie je probiert hätten.

Ausführliche Informationen zu Ferien- und Freizeitaktionen finden Sie unter www.ratingen.de. Weitere Fragen beantwortet Anna Bieber vom Amt für Kinder, Jugend und Familie unter Tel.: (02102) 550-5134.

Amt für Kinder, Jugend und Familie