19.12.2019

Vorweihnachtlicher Besuch aus Le Quesnoy

Vorweihnachtlicher Besuch aus Frankreich: In den vergangenen Tagen haben 20 Schülerinnen und Schüler aus der Partnerstadt Le Quesnoy ihre Partnerschule in Ratingen, die Liebfrauenschule, besucht und dabei viel erlebt. Neben einem Ausflug in die alte Kaiserstadt Aachen und Schlittschuhlaufen in der Ratinger Eissporthalle gab es auch eine offizielle Begrüßung der deutsch-französischen Schülergruppe im Museum durch Bürgermeister Klaus Pesch (hinten im Bild). „Es ist für alle eine wunderbare Erfahrung, gerade in der Weihnachtszeit, die Traditionen und Lebensweisen in einem anderen Land hautnah zu erleben“, betonte Pesch. Nach einer kurzen Führung durch die Räume des  Museums bedankten sich die Schüler mit dem Weihnachtslied „O Tannenbaum“ in französischer und deutscher Sprache, bevor zur Erinnerung das Gruppenfoto im Foyer entstand (vorne, Mitte, von links: die Lehrerinnen Andrea Ehlert, Isabelle Monet, Maria Mund-Marek und Véronique Jonet).