12.06.2019

Offener Ganztag an der Wilhelm-Busch-Schule künftig unter neuer Leitung

Zum Schuljahr 2019/2020 erfolgt ein Trägerwechsel für den Offenen Ganztag an der Wilhelm-Busch-Schule, Städtische Grundschule Hösel. Der 2007 eigens für die Durchführung des Offenen Ganztags gegründete Verein W-B-S Ganztag e.V. gibt mit Ablauf dieses Schuljahres die Trägerschaft ab und löst sich auf. Grund hierfür ist die hohe Arbeitsbelastung der Vereinsmitglieder, die die Leitung und Verwaltung der OGS mit viel persönlichem Einsatz ehrenamtlich übernommen haben. Hierzu gehören nicht nur Abschluss und Verwaltung der Betreuungsverträge mit den Eltern, sondern auch die Zuständigkeit für die Mittagsverpflegung der OGS-Kinder.

Zur Durchführung der pädagogischen Angebote besteht eine Kooperation mit der Interaktiv gGmbH, welche künftig die Trägerschaft der OGS übernimmt. Interaktiv mit Sitz in Breitscheid ist als Freier Träger der Jugendhilfe anerkannt und verfügt über umfassende Erfahrungen in der pädagogischen Betreuung.

Amt für Schulverwaltung und Sport