05.03.2019

Mehrgenerationenpark: Einladung zur Planungs- und Beteiligungswerkstatt

Die Stadt Ratingen plant die Neugestaltung des öffentlichen Parks südlich der Wallstraße zwischen Beamtengäßchen, Hans-Böckler-Straße und Gartenstraße. Und die Bürger, ob jung oder alt, sollen mitbestimmen, wie ihr Mehrgenerationenpark aussehen und genutzt werden soll. Dazu lädt die Stadt Ratingen zu einer Planungs- und Beteiligungswerkstatt in der Stadthalle am Dienstag, 19. März, ein.

Angeboten werden zwei Blöcke zu unterschiedlichen Uhrzeiten, so dass sowohl Kinder und Jugendliche als auch Erwachsene teilnehmen können. Von 12 bis 13.30 Uhr sollen  hauptsächlich die Belange der Jugend zu Wort kommen. Dafür hat das Planungsbüro unter anderem bereits Kontakt zu Schulen und Kindergärten aufgenommen. Block II von 17.30 bis 19.30 Uhr soll mehr die Belange von Erwachsenen und Senioren berücksichtigen.

Beide Blöcke starten mit einem Spaziergang durch den Park, der von den Planern moderiert wird. Treffpunkt ist jeweils das Foyer der Stadthalle. Anschließend wird die Arbeit in der Stadthalle fortgesetzt, wo die Planer konkrete Vorschläge zu verschiedenen Vertiefungsbereichen innerhalb des Parks abfragen. Die Ergebnisse des Tages fließen in die weitere Planung und Realisierung des neuen Mehrgenerationenparks ein.

Amt für Kommunale Dienste