04.12.2019

Mitmachen beim Jugendkulturtag im März 2020

2020 steht Ratingen ganz im Zeichen der Jugendkultur. Kinder und Jugendliche ab zehn Jahren können sich das ganze Jahr über in verschiedenen Projekten kreativ ausprobieren sowie Kultur gestalten und erleben. Das Angebot reicht von Film über Theater, Graffiti, Tanz, HipHop und Poetry Slam bis zum Open Air Kino-Event. Viele dieser Ideen wurden von Jugendlichen bzw. mit deren Beteiligung entwickelt.

Daher steht im kommenden Jahr der traditionelle „Ratinger Kulturtag“ in der Woche nach Karneval ganz im Zeichen der Jugend und wird zum „Youth Day – Tag der Jugendkultur“. Somit heißt es am Sonntag, 1. März 2020, im Stadttheater, Europaring 9, Bühne frei für Jugendkultur: Es startet ein vielfältiges Programm, bei dem sich Mädchen und Jungen ab zehn Jahren mit ihrem Talent und ihren Interessen präsentieren können, sei es mit Musik, Tanz, Poetry Slam, Theater oder mit anderen kreativen Beiträgen. Dabei sein können nicht nur „Solisten“, sondern auch Bands, Schul-AGs und andere Gruppen. Dies ist eine gute Gelegenheit, einem breiten Publikum die kreative Vielfalt von Jugendlichen zu präsentieren.

Anmeldungen für diesen Tag nimmt Andreas Mainka, Telefon 02102/550-4114 - E-Mail: andreas.mainka@ratingen.de, entgegen.

Im Januar gibt es dann auch eine offizielle Webseite zum Jugendkulturjahr – kurz JKJ – und in einer Programmbroschüre werden die Aktionen und Events des ersten Halbjahres präsentiert.

Amt für Kultur und Tourismus