07.10.2019

Kindertreff Eggerscheidt - Herbstferienprogramm mit vielen Überraschungen

Im Rahmen seines Herbstferienprogramms lädt der Eggerscheidter Kindertreff am Hölenderweg 51 zu verschiedenen Aktionen ein. Los geht es bereits am kommenden Freitag, 11. September, wenn die jugendlichen Besucher der städtischen Einrichtung zu einem Kickerturnier einladen. Anpfiff ist um 17.30 Uhr; die Siegerehrung erfolgt um 20 Uhr. Das Startgeld beträgt 1,50 Euro - inklusive Getränke und Snack.

Im weiteren Verlauf finden verschiedene Ausflüge in die nähere Umgebung statt. So laden die städtischen Mitarbeiter am Dienstag, 15. Oktober, zu einem Erkundungsspiel in den Grugapark ein, verbunden mit einer Rundfahrt in der Parkeisenbahn und dem Besuch eines Irrgartens.

Eine Woche später, am 22. Oktober, bewegen sich die Dumeklemmerkinder auf der "Route der Industriekultur" und besuchen unter anderem die Ökologische Station Haus Ruhrnatur auf der Schleuseninsel der Ruhr. Am Donnerstag, 24. Oktober, verwandelt sich der Eggerscheidter Treff ab 14 Uhr in eine Experimentierwerkstatt. Mit dem Besuch des Folkwang-Museums in Essen und einem Workshop zum Thema "Impressionismus" am Sonntag, 27. Oktober, klingt das abwechslungsreiche Herbstferienprogramm aus.

Anmeldungen und Infos im Jugendamt unter info@jugendtreff-eggerscheidt.de.

Jugendamt