16.10.2019

Eggerscheidter Kinder auf Tour

Der Eggerscheidter Kindertreff ruht auch in den Herbstferien nicht, im Rahmen seines Ferienprogramms gab es jetzt einen Tagesausflug in den Grugapark Essen. Die 1929 eröffnete "Große Ruhrländische Gartenbauausstellung" (Gruga) zählt zu den weitläufigsten und schönsten Stadtparks in Deutschland. Hier besuchten die jungen Ausflügler aus Ratingen  unter anderem den Open-Air-Skulpturenpark mit rund 40 Kunstwerken bedeutender Bildhauer, einen Irrgarten und das Hundertwasser-Haus. Zu den Highlights des Ausflugs zählten eine Rundfahrt mit der historischen Parkeisenbahn sowie ein spannendes Such- und Erkundungsspiel mit anschließender Preisverleihung.

Am Sonntag, 27. Oktober, lädt die Eggerscheidter Jugendamtseinrichtung noch einmal zu einem Abstecher nach Essen ein. Ziel ist dann das Folkwang-Museum, wo die Kinder eine Führung und den Workshop „Wie das Licht auf die Leinwand kam" erwartet. Anmeldungen werden per E-Mail erbeten an info@jugendtreff-eggerscheidt.de.

Jugendamt