02.10.2019

Katharina Bauernschmidt: Parakanutin träumt von Edelmetall

Von dieser jungen Frau wird gewiss noch einiges zu hören sein: Katharina Bauernschmidt, Parakanutin aus Ratingen, sportlich beheimatet beim WSV Niederrhein in Duisburg. Bürgermeister Klaus Pesch war zumindest schwer beeindruckt von den bisherigen sportlichen Erfolgen der 29-Jährigen, die sich jetzt bei ihm im Rathaus vorstellte. Denn Katharina Bauernschmidt, die seit einer missglückten Bandscheibenoperation vor sieben Jahren querschnittsgelähmt ist, hat sich nach einem überaus erfolgreichen Wettkampfjahr 2019 und zuletzt mit einem hervorragenden fünften Platz bei den Weltmeisterschaften  in Szeged (Ungarn) im Va`a-Boot für die paralympischen Spiele 2020 in Tokio qualifiziert. Dort träumt sie von Edelmetall und wird alles daransetzen, um dieses ehrgeizige Ziel wie bisher mit viel Disziplin und großem Trainingsfleiß zu erreichen. Einen großen Fan hat sie in Bürgermeister Pesch hinzugewonnen. „Sie kann nicht nur sportlich überzeugen, sondern hat auch eine tolle Persönlichkeit. Ich wünsche ihr, dass sie ihren Optimismus und ihr Selbstvertrauen beibehält und drücke ihr natürlich für Tokio kräftig die Daumen.“