15.10.2019

Baumfällungen auf den Friedhöfen Lintorf und Tiefenbroich

Der vergangene trockene Sommer und die diesjährige Trockenphase im Juni und Juli haben viele Bäume auf den Friedhöfen Lintorf und Tiefenbroich stark geschädigt, einige sind auch nicht mehr standsicher. Um die Verkehrssicherheit zu gewährleisten, müssen daher in den nächsten Wochen umfangreiche Baumfällungen auf den Friedhöfen durchgeführt werden. Aktuell sind bisher 23 Bäume von der Fällaktion betroffen, wovon neun aufgrund der Unfallgefahr sehr kurzfristig gefällt werden müssen. Zahlreiche weitere Bäume weisen Trockenschäden auf, beispielsweise abgestorbene Kronen. Hier werden viele Rückschnitte und Sicherungsmaßnahmen zur Stabilisierung der Bäume notwendig.

Die Arbeiten werden die Abläufe auf den Friedhöfen so wenig wie möglich einschränken. Das Amt für Kommunale Dienste bittet um Verständnis, wenn aus Sicherheitsgründen einzelne Grabstätten zeitweilig nicht zu erreichen sind. Schließlich geht es um die Sicherheit der Friedhofsbesucher, denn es besteht das Risiko, dass von ganz oder teilweise abgestorbenen Bäumen Totholz herabfällt.

Kommunale Dienste