16.10.2019

Eifelverein spendet Wanderern Bank zum Rasten und Schauen

Dank einer Spende des Eifelvereins Ratingen finden Wanderer im Bereich des Kettelbeckschen Felds (Kettelbeckweg) ab sofort nicht nur eine Bank zum Rasten vor, sondern können von dort zugleich einen tollen Weitblick über Gut Neudellerhof, die Reitanlage Gut Lohhof und den Ratinger Süden bis zum Kirchturm von St. Peter & Paul im Herzen der Stadt genießen. Mitglieder des Ratinger Eifelvereins um den Ortsgruppen-Vorsitzenden Helmut Volkinsfeld (links) samt Hundedame Lucky weihten jetzt die neue Sitzgelegenheit entlang des Ratinger Rundwegs ein und dankten bei diesem Anlass Roland Schulte-Bunert und Jörg Weskamp (v.r.) von den Kommunalen Diensten der Stadt für die praktische Umsetzung der Bankspende (Wert: rund 1.100 Euro). Der Eifelverein Ratingen, der 1913 gegründet wurde und aktuell 118 Mitglieder stark ist, hat in der Vergangenheit bereits mehrfach Ruhebänke im Stadtgebiet gestiftet, so unter anderem im Poensgenpark.