12.04.2019

Sommeröffnungszeiten auf dem Abenteuerspielplatz

Ab dem 29. April – also unmittelbar nach den Osterferien - gelten wieder die Sommeröffnungszeiten auf dem städtischen Abenteuerspielplatz in RatingenWest, Erfurter Straße 20. Der beliebte Treffpunkt für Kinder und Jugendliche im Alter von sechs bis 13 Jahren hat dann bis zu den Herbstferien werktags von 13 bis 18 Uhr geöffnet. Kinder unter sechs Jahren können gerne in Begleitung eines Erwachsenen kommen.

Der Abenteuerspielplatz ist mehr als „nur“ ein Spielplatz mit Rutsche, Schaukel, Sandkasten, Wasserpumpe und Seilbahn. Der „ABI“ wird nämlich pädagogisch betreut und ermöglicht den jungen Besuchern, sich auf dem rund 3.200 Quadratmeter großen Gelände phantasievoll und kreativ zu betätigen. So können zum Beispiel im Baubereich Hütten, Buden und andere kleine Bauwerke  entstehen, der Ziegenstall kann ausgemistet werden und die Tiere selbst müssen natürlich auch versorgt werden. Regelmäßig wird gebastelt, gekocht und sich um den Garten gekümmert. Darüber hinaus stehen Kettcars und weitere Beschäftigungsmöglichkeiten zur Verfügung.

Was wann genau passiert, wird spontan entschieden. Weitere Infos rund um den Abenteuerspielplatz gibt es unter Tel. (02102) 550-5560 oder unter www.abenteuerspielplatz-ratingen.de. Das „ABI“-Team um den Leiter Lukas Plößl freut sich auf die kommende Frühjahrs- und Sommersaison mit den Kindern.

Amt für Kinder, Jugend und Familie