Ladies First!

Kabarett der Extraklasse mit Lioba Albus, Sia Korthaus & Maria Vollmer

Gleich drei Powerfrauen des deutschen Kabaretts treten im Rahmen des Internationalen Frauentages im Stadttheater auf. Lioba Albus alias Mia Mittelkötter führt durch den Abend. Sia Korthaus und Maria Vollmer zeigen Ausschnitte aus ihrem Programmen  „Lust auf Laster“ und „Push-up, Pillen & Prosecco“.

Lioba Albus greift auf satirische Weise Alltagssituationen auf und überspitzt typische gesellschaftliche Verhaltensweisen. Ihr beliebtestes Thema sind die Beziehungen zwischen Mann und Frau. Dabei schlüpft sie häufig in verschiedene Rollen wie z.B. der fiktiven sauerländischen Hausfrau „Mia Mittelkötter“, die ihre (meistens nur vordergründig) einfachen Lebensweisheiten preisgibt.

Laster verlocken und sind sexy. Konfekt futtern, bis sich die Konfektionsgröße ändert. Cocktails mit exotischen Namen trinken, bis man seinen eigenen nicht mehr weiß. Sia Korthaus macht Lust auf Laster, denn sie kann aus dem Nähkästchen plaudern und ein Lied davon singen.

Was fängt eine Frau mit dem Leben an, wenn sie nicht mehr als Teenager durchgeht, bis zur Rente aber noch eine Weile durchhalten muss? Weder nackt noch ungeschminkt, dafür aber offen und schonungslos schildert, tanzt und besingt Maria Vollmer die erlebnisreiche Übergangsphase zwischen Minirock und Birkenstock, Kamasutra und Klosterfrau.

In Zusammenarbeit mit der Gleichstellungsstelle der Stadt Ratingen

Mittwoch, 20. März 2019
Stadttheater

Stadtheater Ratingen
Europaring 9,
40878 Ratingen

Ticketpreise/Vorverkauf

Tickets kosten 19,60 Euro und sind im Ticketverkauf des Amtes für Kultur und Tourismus, Minoritenstraße 3a, erhältlich.

Print at home Tickets

sind bei unserem Partner westticket.de erhältlich.

Anfahrt und Parken

Amt für Kultur und Tourismus