14.06.2017

Kultureller Austausch zwischen Ratingen und Maubeuge

Der kulturelle Austausch zwischen den beiden Partnerstädten Ratingen und Maubeuge (Frankreich) nimmt konkretere Formen an: Nach einem ersten Treffen im März des Jahres in Ratingen kam es nun am 9. Juni 2017 zu einem Gegenbesuch in Maubeuge, bei dem die Kontakte weiter vertieft und Ideen ausgetauscht werden konnten.

Zur Ratinger Delegation gehörten Musikschulleiter Paul Sevenich, der seinen Amtskollegen aus Maubeuge kennenlernen durfte, sowie die Künstlerinnen Petra Hilpert und Mo Kleinen. Das Trio freute sich über den herzlichen Empfang durch den Bürgermeister und weiteren Vertretern der Stadt Maubeuge. Auch eine
Stadtführung und die Besichtigung der Ausstellungsräume für eine geplante Ratinger Ausstellung standen auf dem Tagesprogramm.

Mit Maubeuge verbindet Ratingen die älteste Städtepartnerschaft, die im kommenden Jahr ihr 60-jähriges Bestehen feiert.

Büro des Bürgermeisters
Büro des Bürgermeisters