31.08.2017

Das „Herbstkarussell“ dreht sich wieder

In der ersten Herbstferienwoche vom 23. bis 27. Oktober 2017 bietet das Ratinger Jugendamt wieder die Aktion „Herbstkarussell“ an. Kinder im Alter zwischen sieben und zwölf Jahren finden hier das richtige Programm, welches neben sportlichen Aktivitäten auch Entspannung und kreative Angebote bietet.

Ein verkehrstüchtiges Fahrrad ist jedoch für alle Teilnehmer Voraussetzung! Treffpunkt ist jeden Morgen um 8.45 Uhr am städt. Jugendhaus, Stadionring 9. Von dort aus wird mit den Fahrrädern zu den einzelnen Ausflugzielen gestartet. Gegen 16.30 Uhr treffen die Gruppen wieder im Jugendhaus ein. Für das leibliche Wohl ist natürlich auch gesorgt. So es gibt warme Mittagsmahlzeiten und bei Tagesausflügen Lunchpakete.

Die Teilnahmegebühr beträgt 67 Euro, ab dem zweiten Kind 52 Euro und für Kinder von  Empfänger/innen von Arbeitslosengeld I oder II 18 Euro.

Ab Montag, 11. September, können die Kinder per Brief oder Fax schriftlich angemeldet werden. Die entsprechenden Anmeldeformulare sind ab dem 11. September im Jugendamt, Minoritenstraße 3, sowie im Internet unter http://www.stadt-ratingen.de/freizeit_kultur_sport_tourismus/kinder_jugend/ferienangebote/ferien_freizeitaktionen/herbstkarussell.php erhältlich. Eine Zu- oder Absage wird schriftlich mitgeteilt.

Weitere Informationen erteilt Alina Kunde vom Jugendamt unter Tel. (02102) 550-5134.

Jugendamt
Büro des Bürgermeisters