12.09.2017

Bürgerbüro: Terminvergabe vor den Feiertagen nutzen!

Im Zusammenhang mit den bevorstehenden Feiertagen am 3. Oktober (Tag der Deutschen Einheit), 31. Oktober (500. Reformationstag) und am 1. November (Allerheiligen) wird das Bürgerbüro der Stadt Ratingen, Peter-Brüning-Platz 3, an folgenden Tagen eine Bedienung ausschließlich aufgrund vorheriger Terminvorbuchungen vornehmen: am Montag, 2. Oktober, am Montag, 30. Oktober, und am Samstag, 4. November. Diese Regelung ist erforderlich, um mit der vorhandenen Personalressourcen den erwarteten erhöhten Publikumsandrang reibungslos abwickeln zu können.

Bürgerinnen und Bürger haben die Möglichkeit, entweder die Online-Terminvergabe über die Homepage der Stadt Ratingen zu nutzen oder telefonisch unter der Rufnummer (02102) 550-3222 einen Termin zu beantragen. Personen ohne Termin können an den genannten Tagen (2. und 30. Oktober sowie am 4. November) leider nicht bedient werden. Darauf macht die Stadtverwaltung Ratingen aufmerksam.

Am Donnerstag, 2. November, und am Freitag, 3. November, wird ebenfalls sehr viel Publikum erwartet. Daher sollten die Besucherinnen und Besucher eine längere Wartezeit einkalkulieren. Zu beachten ist auch, dass bei starkem Andrang die letzte Ausgabe von Wartemarken ohne Vorbuchung etwa 30 bis 45 Minuten vor Schließung des Bürgerbüros erfolgt. Donnerstags schließt das Bürgerbüro um 18 Uhr, freitags um 12 Uhr.

Ordnungsamt
Büro des Bürgermeisters